Cucina Albanese

Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

La regina della gastronomia tradizionale di Tirana

Tavë dheu – Carne in terracotta è un piatto tradizionale albanese, tra le più conosciute e le più preferite in Albania. La pentola di terracotta o di coccio, li da un sapore affumicato meraviglioso.

“Tavë dheu” oppure “Misto di fegato/carne, ricotta (“gjizë” specialità albanese), pomodori, spezie, in teglia di terracotta” – servito bollente, è l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale! Una ricetta facile e gustosa.

Tave Dheu Carne In Terracotta Tave Balte
Stampa

Tavë dheu - Carne in terracotta

Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Tempo totale
50 min
 

"Tavë dheu" oppure "Misto di fegato/carne, ricotta ("gjizë" specialità albanese), pomodori, spezie, in teglia di terracotta” – servito bollente, è l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale.

Cucina: Albanese
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g gjizë (una versione albanese di ricotta)
  • 250 g carne di vitello (oppure del fegato tagliato a pezzettini)
  • 3 pomodori (tagliati a dadini)
  • 150 ml olio extravergine
  • 1 cipolla grossa o 2 piccole
  • 1 cucchiaio da tavola di polvere di peperoncino rosso
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale (q.b.)

Istruzioni

  • In un pentolino soffriggiamo la cipolla e la carne nell'olio bollente.

  • Dopo aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzettini, l'aglio ed il peperoncino.

  • Li mescoliamo e li lasciamo cuocere per 20 min. 

  • Aggiungiamo la ricotta (in albanese gjizë).

  • Mescoliamo ed aggiungiamo il sale quanto basta.

Note

Una ricetta facile e gustosa.

Argomenti
Leggi tutto

commenti per “Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!”

Potrebbe interessarti anche

Close
Close