Cucina Albanese

Lo Jahni. Un ottimo piatto tradizionale albanese

"Jahni me mish" - Come lo si prepara e come lo si serve

L’inverno è ormai arrivato e per affrontare il freddo delle lunghe giornate invernali vi proponiamo oggi una ricetta albanese dal sapore deciso, dai tempi lunghi ma facilissima da preparare: Jahni, con carne di vitello.

Jahni Ricetta Albanese Cucina Albanese Piatto Albanese
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"Jahni me mish" - Jahni, con carne di vitello

Preparazione
20 min
Cottura
2 h
Tempo totale
2 h 20 min
 
Jahni, con carne di vitello, cipolla e salsa di pomodoro
Piatto: Main Course
Cucina: Albanese
Porzioni: 4 persone
Autore: Era Meto

Ingredienti

  • 1-1/2 kg di carne tagliata a pezzettini
  • 4 cipolle medie tagliate finemente
  • 3 spicchi d'aglio tritato
  • 100 ml di vino
  • 1-2 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata
  • 200-400 ml acqua
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio di ova
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • origano q.b
  • foglie di alloro q.b

Istruzioni

  • Per preparare questo piatto per prima cosa mettete a rosolare a fiamma viva in una pentola la carne, le cipolle, l'aglio mescolando di tanto in tanto. 

  • Aggiungete il pepe, l'origano e sale. Sfumare con il vino. Unite la salsa di pomodoro concentrata, le foglie di allora e l'acqua. 

  • Abbassate la fiamma, coprite e lasciare bollire a fiamma bassa per circa un ora e mezza – due ore fino a quando sia ben cotta e tenerissima. 

  • Preparate a parte in un tegame a fiamma moderata un composto con un cucchiaino d'olio, la farina e 2-3 cucchiai d'acqua mescolando bene il tutto fino a quando sia omogeneo e senza grumi.

  • Versate il composto così ottenuto nella pentola e mescolate bene. Regolate il sale e lasciate sul fuoco altri 10 minuti.

Note

Potete accompagnare con il riso o il pure di patate. Buon appetito!

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