Cucina Albanese

Crema di riso aromatizzato alla cannella

Syltjash

Crema di riso aromatizzato alla cannella o budino di riso e latte (syltjash in albanese) è un dolce molto semplice e genuino che ci ricorda sopratutto l’infanzia. Le mamme ce lo preparavano spesso e noi lo divoravamo prima ancora che si raffreddasse!

Syltjash
Stampa
Syltjash - Crema di riso aromatizzato alla cannella
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 

Crema di riso aromatizzato alla cannella o budino di riso e latte (syltjash in albanese) è un dolce molto semplice e genuino che ci ricorda sopratutto l’infanzia. Le mamme ce lo preparavano spesso e noi lo divoravamo prima ancora che si raffreddasse!

Piatto: Dolce
Cucina: Albanese
Ingredienti
  • 150 grammi riso (carnaroli, ribe, vialone nano)
  • un pizzico di sale
  • 1 litro latte intero
  • 150-200 grammi zucchero
  • 3 cucchiai amido di riso o di mais
Istruzioni
  1. Far cuocere il riso con un po' di acqua, mescolando spesso, per 10 min circa.

  2. Aggiungere il pizzico di sale. 

  3. Poi aggiungere il latte e lo zucchero. 

  4. Cuocere il tutto a fuoco medio per 25 min circa. 

  5. Mescolare a parte l'amido con un po' di latte e aggiungere poi al composto. 

  6. Far cuocere per altri 3-4 min e quando è diventato denso come una besciamella, togliere dal fuoco.

Note

Mettere il budino nelle coppe quando è ancora caldo. Servire freddo e con un po' di cannella. Buon syltjash!

Argomenti
Visualizza tutto

commenti su “Crema di riso aromatizzato alla cannella”

Potrebbe interessarti anche