Cucina Albanese

La ricetta della marmellata di fichi

La ricetta della confettura di fichi secondo il ricettario albanese

Con tutti i fichi che ci sono, potevo non fare la marmellata? Il dolce profumo dei frutti caramellati ha invaso tutta la residenza ricordandoci l’infanzia, casa.

Confettura Di Fichi Ricetta Albanese
Stampa
Confettura di fichi
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 10 min
 

La ricetta della confettura di fichi secondo il ricettario albanese

Cucina: Albanese
Autore: Sonila Alushi
Ingredienti
  • 1 kg fichi
  • 400 g zucchero (possibilmente di canna)
  • 1 limone
Istruzioni
  1. Pulire i fichi con un panno umido, quindi tagliarli a spicchi. 

  2. Aggiungere la buccia grattugiata ed il succo del limone. 

  3. Mescolare e lasciare macerare per 30 min.

  4. Aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco per far cuocere la marmellata per 40 min, fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Note

Buona marmellata!

Argomenti
Visualizza tutto

commenti su “La ricetta della marmellata di fichi”

Potrebbe interessarti anche