Cucina Albanese

Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

Torta di miele e noci (Shendetlie)

L’inverno si presta molto bene a preparare un dolce tipico albanese al miele.Oggi vi scrivo la ricetta di shendetlie, torta di miele e noci.

Shendetlie
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Shendetlie - Torta di miele e noci

La ricetta di shendetlie, torta di miele e noci

Piatto: Dolce
Cucina: Albanese
Autore: Rezarta Selami
Ingredienti
Per l’impasto
  • 500 gr farina circa 3 bicchieri
  • 170 gr zucchero circa 1 bicchiere
  • 2-3 cucchiai miele
  • 2 uova
  • lievito o bicarbonato mezzo cucchiaino
  • 100 gr noci tritate potete mettere di più o di meno, a vostro piacere
  • 200 gr burro sciolto
  • 2 tazze da caffè acqua
  • 1 cucchiaino cacao solo per dare colore
Per lo sciroppo
  • 3 bicchieri zucchero
  • 2 bicchieri e mezzo acqua
  • vaniglia
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
Istruzioni
  1. In un contenitore si mescolano bene le uova, lo zucchero, il miele, il burro fuso, l’acqua e alla fine si aggiungono le noci.
  2. Da parte si mescola la farina con il lievito e il cacao (si può anche non mettere) e si aggiunge all’impasto precedente.
  3. Lavoriamo l’impasto ma non troppo.
  4. Imburriamo la teglia e travasiamo l’impasto.
  5. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e si mette in forno per circa trentacinque minuti.
  6. Per vedere se la torta è cotta o no, facciamo la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotta si lascia raffreddare.
  7. Nel fra tempo prepariamo lo sciroppo. In una pentola facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e la vaniglia. Quando raggiunge l’ebollizione, si lascia raffreddare.
  8. Tagliamo la torta a rombi, e la bagniamo con lo sciroppo tiepido.
Note

Se non vi piacciono i sapori troppo dolci, vi consiglio di non usare lo sciroppo, il dolce è buonissimo anche senza.

Facile no? Buon appetito!

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