Cucina Albanese

Scopriamo la ricetta del trilece – dolce albanese ai tre latti

Tres–Leches

La provenienza di questo piatto è difficile da individuare. Si suppone sia originario dell’America latina e il suo nome (tres – leches), sia dovuto alla presenza di tre tipi di latte nella sua preparazione. Gli ingredienti non sono proprio tipici della cucina tradizionale albanese, ma sta di fatto che questo dolce, trilece, è entrato a tutti gli effetti a fare parte della nostra cucina. Se ancora non lo avete assaggiato, vi presto la mia ricetta.

Trilece
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Trilece - dolce albanese ai tre latti

Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 h
 

Gli ingredienti non sono proprio tipici della cucina tradizionale albanese, ma sta di fatto che questo dolce, trilece, è entrato a tutti gli effetti a fare parte della nostra cucina

Piatto: Dolce
Cucina: Albanese
Porzioni: 5 persone
Autore: Rezarta Selami

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 gr zucchero
  • 170 gr farina 00
  • 250 gr latte condensato dolce
  • 250 ml panna per dolci
  • latte intero q.b.
  • caramello q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, dividiamo i tuorli dall’albume dell’uovo. 

  • Montiamo a neve gli albumi fino a quando non diventa particolarmente densi. 

  • Aggiungiamo lo zucchero.

  • Separatamente montiamo anche i tuorli. 

  • Mescoliamo tutto insieme prima aggiungendo i tuorli e poi la farina, poco alla volta.

  • Mescoliamo piano e nello stesso senso per evitare che la farina faccia i grumi. 

  • Imburriamo la teglia, versiamo l’impasto e lo mettiamo in forno per 25-30 min a 160°.

  • Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare. 

  • Intanto in un contenitore, mescoliamo bene il late intero con quello condensato per qualche minuto. 

  • Riprendiamo la teglia e versiamo la panna dopo averla bene. 

  • Poniamo sopra la nostra torta ormai fredda. 

  • La bucherelliamo con una forchetta lungo tutta la sua superficie e la bagniamo con il latte preparato precedentemente. 

  • Poi copriamo tutta la sua superficie con il caramello.

Note

Lo mettiamo in frigorifero per qualche ora, e il nostro dolce è pronto per essere servito.

Ottimo da solo ma si può anche accompagnare con il gelato alla vaniglia.

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